Übungsangebote: Vereinsangebote und Kurse

Die Abteilung Fitness-Gesundheit-Turnen hat ein vielfältiges Fitness-Gesundheit-Angebot, wobei der Schwerpunkt auf Gesundheitssport mit Älteren liegt.
Die Übungsstunden finden ausschließlich während der Schulzeiten statt. In den Schulferien ist kein Übungsbetrieb.
Es gelten die aktuellen Corona-Verordnungen.

Gesundheitssport (Vereinsangebote)
Bei den Vereinsangeboten wird zusätzlich zum Vereinsbeitrag ein Abteilungsbeitrag in Höhe von 10 € erhoben.

Montags, SG-Halle am Schmiedeberg, 09:00 – 10:00 Uhr:
Frauen-Fitnessgymnastik mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention

Montags, Berufschulzentrum – Sporthalle, 20:00 – 21:30 Uhr:
Gesundheitsgymnastik (gemischt) mit Petra Hetzel, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention; Pluspunkt Gesundheit.DTB zertifiziert

Dienstag, Kleine Uhlandhalle, 16:00 - 17:00 Uhr:
Senioren-Gymnastik, gemischt, mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention

Dienstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 18:15 – 19:15 Uhr:  Aerobic mit Bianca Stehle

Mittwochs, SG-Halle am Schmiedeberg, 09:45 – 10:45 Uhr:

Mittwochs, Kleine Uhlandhalle, 18:45 - 20:15 Uhr:
Faszientraining mit funktionalem Zirkel mit Christine Blaschke, Petra Hetzel, Johannes Geyer, Gerhard Jandl

Freitags, Kleine Uhlandhalle, 20:00 – 21:30 Uhr:
Jedermännersport mit Kristina Lorenz, Josef Stampfer

Freitags, ASR-Sporthalle, Schulzentrum Strümpfelbach, 20:00 - 22:00 Uhr: alle Altersstufen
Parkour & Freerunning mit Tobias Blank, Max März, Max Walter, Tom Conrad, Bela Wahl

Bewegungstherapie nach Liebscher & Bracht
Das Ziel der Bewegungstherapie nach Liebscher & Bracht ist es, dass alle Menschen ein schmerzfreies, gesundes Leben in voller Beweglichkeit bis ins hohe Alter führen können.
Weil der moderne Alltag vieler Menschen aber einseitige Bewegungsmuster fördert und eine konsequente Änderung dieser Routinen selten zulässt, hat Liebscher & Bracht verschiedene Übungen entwickelt, die den muskulär-faszialen Verkürzungen gezielt entgegenwirken und dabei helfen, die Schmerzen zu beseitigen oder wenigstens zu verringern.
Zur Zeit läuft ein Kurs, der voll belegt ist. Voraussichtlich bieten wir nach den Sommerferien 2022 einen neuen Kurs an. Die Kursgebühren für 10mal 45 Min. betragen für SG-Mitglieder 60 €, für Nichtmitglieder 80 €.  Infos: Mobil/WhatsApp: 0162 / 1861628 oder heidrun.boehnlein@onlinehome.de

Montags, SG-Halle am Schmiedeberg, 18:30 - 19:15 Uhr:
Bewegungstherapie nach Liebscher & Bracht mit Jutta Dungs

Rückentraining - sanft und effektiv
Bei diesem Kurs ist eine Mitgliedschaft in der SG Bettringen nicht erforderlich. Er wird fortlaufend angeboten. Ein Einstieg ist jederzeit möglich - mit anteiliger Berechnung der Kursgebühren. Die Gebühren betragen für 10mal 60 Min. für SG-Mitglieder 32 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro. Anmeldung und Infos unter Tel. 07171 85418 oder in der Trainingsstunde.

Freitags, SG-Halle am Schmiedeberg, 08:45 – 09:45 Uhr:
Rückentraining – sanft und effektiv mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention; Pluspunkt Gesundheit.DTB zertifiziert:

Rückentraining für Ältere
Dieser Kurs wird im Rahmen des Gmünder Sport-Spaß angeboten. Informationen gibt es im jeweils aktuellen Ausschreibungsheft.

Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 09:00 – 10:00 Uhr, mit Hella Grünauer

Skigymnastik
Die Skigymnastik findet in zwei Kursen von Oktober bis April statt. Informationen gibt es bei Johannes Geyer, Tel. 07171 89632.

Dienstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 19:25 – 20:40 Uhr und 20:50 – 22:05 Uhr:
Skigymnastik mit Johannes Geyer

Taekwondo
Der Trainer Franco Greco hat den 4. Dan (Meistergrad) im Taekwondo. Er trainiert Taekwondo in zwei Kursen. Informationen gibt es unter Tel. 07171 1819596 oder per E-Mail: taekwondofranco@gmail.com. Die Kursgebühren bitte bei Franco erfragen.

Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 17:30 – 19:00 Uhr:
Taekwondo für Kinder bis ca. 13 Jahre mit Franco Greco

Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 19:00 – 20:30 Uhr:
Taekwondo für Jugendliche und Erwachsene mit Franco Greco