Übungsangebote: Vereinsangebote und Kurse

Die Abteilung Fitness-Gesundheit-Turnen hat ein vielfältiges Fitness-Gesundheit-Angebot, wobei der Schwerpunkt auf Gesundheitssport mit Älteren liegt.
Die Übungsstunden finden ausschließlich während der Schulzeiten statt. In den Schulferien ist kein Übungsbetrieb.

Gesundheitssport (Vereinsangebote)
Bei den Vereinsangeboten wird zusätzlich zum Vereinsbeitrag ein Abteilungsbeitrag in Höhe von 10 € erhoben.

Montags, SG-Halle am Schmiedeberg, 09:00 – 10:00 Uhr:
Frauen-Fitnessgymnastik mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention

Montags, Kleine Uhlandhalle, 20:00 – 21:15 Uhr: Übungsangebot ist eingestellt.

Montags, Berufschulzentrum – Sporthalle, 20:00 – 21:30 Uhr:
Gesundheitsgymnastik (gemischt) mit Petra Hetzel, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention; Pluspunkt Gesundheit.DTB zertifiziert

Dienstag, Kleine Uhlandhalle, 16:00 - 17:00 Uhr:
Senioren-Gymnastik, gemischt, mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention

Dienstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 18:15 – 19:15 Uhr: Findet zur Zeit wegen Belegung der SG-Halle als Impfzentrum in der Kleinen Uhlandhalle bzw. auf dem Gelände der Uhlandschule im Freien statt.
Aerobic mit Bianca Stehle

Mittwochs, SG-Halle am Schmiedeberg, 18:15 – 19:15 Uhr:

Mittwochs, Kleine Uhlandhalle, 18:45 - 20:45 Uhr:  Findet erst wieder nach den Sommerferien statt.
Functional Fitness Zirkel mit Christine Blaschke, Petra Hetzel, Johannes Geyer, Gerhard Jandl

Freitags, Kleine Uhlandhalle, 20:00 – 21:30 Uhr:
Jedermännersport mit Kristina Lorenz, Josef Stampfer

Gesundheitssport (Kurse)
Bei den Kursen ist eine Mitgliedschaft in der SG Bettringen nicht erforderlich. Sie werden fortlaufend angeboten. Ein Einstieg ist jederzeit möglich - mit anteiliger Berechnung der Kursgebühren.
Die Gebühren betragen für 10mal 60 Min. für SG-Mitglieder 32 Euro, für Nichtmitglieder 40 Euro. Anmeldung und Infos unter Tel. 07171 85418 oder in der Trainingsstunde.

Mittwochs, SG-Halle am Schmiedeberg, 19:45 – 20:45 Uhr:
Funktionelle Gymnastik für Sie und Ihn mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention; Pluspunkt Gesundheit.DTB zertifiziert

Freitags, SG-Halle am Schmiedeberg, 08:45 – 09:45 Uhr:
Rückentraining – sanft und effektiv mit Marianne Wacker, Übungsleiterin B: Sport in der Prävention; Pluspunkt Gesundheit.DTB zertifiziert

Freitags, Schulturnhalle Hardt, 18:30 – 19:30 Uhr: Findet zur Zeit nicht statt.

Freitags, ASR-Sporthalle, Schulzentrum Strümpfelbach, 20:00 - 22:00 Uhr: alle Altersstufen
Parkour & Freerunning mit Tobias Blank

Rückentraining für Ältere (Kurs)
Dieser Kurs wird im Rahmen des Gmünder Sport-Spaß angeboten. Informationen gibt es im jeweils aktuellen Ausschreibungsheft.
Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 09:00 – 10:00 Uhr, mit Hella Grünauer

Skigymnastik (Kurs)
Die Skigymnastik findet in zwei Kursen von Oktober bis April statt. Informationen gibt es bei Johannes Geyer, Tel. 07171 89322, oder bei Marga Holl, Tel. 07171 83750.

Dienstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 19:30 – 20:45 Uhr und 20:45 – 22:00 Uhr:
Skigymnastik mit Johannes Geyer

Taekwondo (Kurse)
Unser Trainer Franco Greco hat den 4. Dan (Meistergrad) im Taekwondo. Er trainiert Taekwondo in zwei Kursen. Informationen gibt es unter Tel. 07171 1819596 oder per E-Mail: taekwondofranco@gmail.com

Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 17:30 – 19:00 Uhr: Findet erst wieder nach den Sommerferien statt.
Taekwondo für Kinder bis ca. 13 Jahre mit Franco Greco

Donnerstags, SG-Halle am Schmiedeberg, 19:00 – 20:30 Uhr: Findet erst wieder nach den Sommerferien statt.
Taekwondo für Jugendliche und Erwachsene mit Franco Greco