Senioren-Stammtisch im Advent am 11.12.2019

Mit einer besinnlichen Adventsweise stimmte Renate Baur die Senioren mit ihren Frauen in einen stimmungsvollen Nachmittag ins voll besetzte Vereinsheim ein.
Nach Kaffee und Kuchen begrüßte der Leiter des Senioren-Treffs Franz Wiker freudig die große Gemeinschaft und streifte kurz die Veranstaltungen im vergangen Jahr, bevor Paul Stadelmaier diese durch eine perfekt zusammengestellte DIA-Show glänzend untermalte. Mit ein Highlight war der Auftritt des Vereinsgaststättenkochs Matus, der auf dem Akkordeon mit slowakischen Weisen durch Spiel und Gesang das Publikum begeisterte. Die vorgetragenen Geschichten "Die Weihnachtsmaus", Franz Wiker, "Die Weihnachtsfrau", Susanne Wiker und "Das perfekte Paar", Hella Grünauer, trugen zu einem abwechslungsreichen Programm bei. Als Abschluss wurden gemeinsam Adventslieder gesungen, begleitet durch Renate Baur auf ihrer Steirischen Harmonika.
Für die köstliche Bewirtung sorgte das Team des KultRestaurants Freibad Bettringen Kristina, Matus und Jaro.

Ausflug Senioren-Treff am 9. Oktober 2019

Die Senioren besuchten das Wasserwerk der Landeswasserversorgung in Langenau. Es ist eines der größten und modernsten Wasserwerke Europas. Zunächst konnte anhand eines Filmes die über 100 jährige Geschichte des Wasserwerkes verfolgt werden. Ein Modell stellte die verschiedenen Wasserwege zu den einzelnen Städten dar. Viele meinten, dass Schwäbisch Gmünd mit Bodenseewasser versorgt wird. Stimmt nicht! Unser Trinkwasser kommt zum größten Teil aus Langenau und nur 10% kommt aus Schwäbisch Gmünd. Während eine Gruppe die einzelnen Stationen der Aufbereitung von Trinkwasser nachging, besuchte die andere Gruppe die "Erlebniswelt Grundwasser". So bekamen alle Einblicke in die Aufbereitung von Donauwasser und Grundwasser zu Trinkwasser. Es wird Donauwasser mit Grundwasser zu unserem fantastischen Trinkwasser gemischt. Der Zweckverband Landeswasserversorgung fördert für drei Millionen Baden-Württemberger 100 Mio. Kubikmeter Trinkwasser im Jahr. Dies wäre ein Tankzug von Langenau bis Sydney. Außerdem erwartete am Schluss der Führung jeden Besucher an der Trinkwasserbar ein erfrischendes Glas Wasser.

Stammtisch am 13. März 2019

Lichtbildervortrag
Auf großes Interesse stieß der Lichtbildervortrag von Helmut Behringer beim Fußball-Seniorentreff im Vereinsheim am Strümpfelbach. Er zeigte Dias des ehemaligen Bürgermeisters, Bruno Maurer, und aus seiner eigenen Sammlung. Diese gaben einen Einblick in das Vereinsleben der Fußballabteilung der SG in den 50iger und 60iger Jahren. Viele Anwesende freuten sich, als sie sich auf den Fotos von Fußballturnieren und Ausflügen wiederfanden. Interessant: Wenn im Winter der Platz nicht bespielbar war, gab es Skikurse an den Hügeln rund um Bettringen, und dies ohne Skilift.