Bernd Maier geht in die sechste Saison bei der SGB

In Zeiten der Corona-Krise mit drastischen Einschränkungen für uns alle, setzt die SGB auf Kontinuität und zeigt dabei einmal mehr den familiären Zusammenhalt.

Während der Spielpause steht Bernd Maier mit der SG Bettringen auf Platz 2 der Bezirksliga Ostwürttemberg und im Halbfinale des Bezirkspokal. Das Ziel war klar: die Kicker vom größten Vorstadtclub aus Schwäbisch Gmünd peilten den Aufstieg in die Landesliga an und wollten den SV Waldhausen noch von Platz 1 verdrängen. „Zur Zeit gibt es wichtigere Dinge als den Fußball. Die Gesundheit steht über allem. In der aktuellen Phase müssen wir zusammenhalten, das Sportliche rückt vorerst komplett in den Hintergrund“, gibt Oliver Glass (Sportlicher Leiter der SG Bettringen) Einblicke in das Bettringer Vereinsgeschehen. „Aktuell weiß keiner, ob und wie die Saison zu Ende gespielt wird. Uns war zum jetzigen Zeitpunkt aber sehr wichtig ein Ausrufezeichen über die Saison hinaus zu setzen. Bernd hat hier in den letzten 5 Jahren überragende Arbeit geleistet und seine Familie fühlt sich in Bettringen sehr wohl. Das ist uns wichtig und wir wollen versuchen, den Erfolg nachhaltig zu festigen“, erklärt Oliver Glass weiter.

Auch Bernd Maier freut sich auf die weitere Zusammenarbeit und die kommende Saison. „Wir haben den Umbruch bis jetzt erfolgreich zusammen gemeistert und viele junge Spieler ins Team eingebaut. Die Arbeit mit der Mannschaft macht mir nach wie vor großen Spaß und daher war es eine leichte Entscheidung in Bettringen weiterzumachen. Der Verein bietet beste Voraussetzungen für Erfolge und hat ein sehr familiäres Umfeld. Das findet man nicht überall vor und hat mich in meinen Überlegungen bestärkt hier ein weiteres Jahr als Trainer zu arbeiten.“ Bereits seit 2015 steht der frühere Bundesliga-Profi an der Seitenlinie der SG Bettringen. Gleich in der ersten Saison stiegen die Fußballer der Sportgemeinde Bettringen mit Bernd Maier in die Landesliga auf und holten im darauffolgenden Jahr einen herausragenden 5. Platz in der Landesliga Württemberg Staffel 2. In der vergangenen Saison scheiterte die Maier-Elf erst in der 2. Relegationsrunde im Elfmeterschießen knapp am Aufstieg in die Landesliga.