Zweitägiges Zeltfest der Bettringer Fußballer – Spanferkel und Blasmusik am Feiertag

Partyband „Albkracher“ spielt zum vierten Mal zum „Tanz in den Mai“

Bereits zum 33. Mal veranstaltet die Fußballabteilung der SG Bettringen in diesem Jahr ihr traditionelles Zeltfest. Zum Auftakt sorgt am Dienstag, 30. April, ab 20.45 Uhr die Partyband  „Albkracher – Dirndlrock und Partywahnsinn“ für einen gelungenen „Tanz in den Mai“. Einen Tag später folgt am Feiertag nach dem obligatorischen Frühschoppen das beliebte Spanferkelessen. Der Musikverein Bettringen unterhält die Zeltfestbesucher mit zünftiger Blasmusik.

Zum vierten Mal werden die „Albkracher – Dirndlrock & Partywahnsinn“ heuer am 30. April in Bettringen zu Gast sein. Der Kracher am Partybandhimmel sorgt mit seiner musikalisch-explosiven Mischung aus Alpenrock, Volksmusik und Charthits für den passenden Knall zu jedem Anlass. Die sieben Burschen samt feschem, stimmgewaltigem Front-Madl Caro von der schönen Schwäbischen Alb blasen einem wortwörtlich den Marsch, hauen in die Saiten und rocken die Bühne – es ist garantiert kein 0815-Konservensound, sondern handgemachtes musikalisches Können, hundert Prozent live.
Die „Albkracher" versprechen einmal Festzeltgaudi, Rockkonzertfeeling, Ballermann-Atmosphäre und wieder zurück, denn vom kultigen Volkslied über die legendären Partykracher und aktuellen Hits bis zu den bekanntesten Rockklassikern wird alles aufgespielt.

Für ein einmaliges Partyerlebnis sorgen ein Spitzensound mit modernstem digitalem Equipment, spektakuläre Lichtshoweffekte, das professionelle Erscheinungsbild und natürlich nicht zuletzt ein außergewöhnlich vielseitiges musikalisches Repertoire. Da ist  garantiert für jeden etwas dabei zum Mitsingen, Mittanzen und Mitfeiern.

Am Dienstag, 30. April, wird auf dem Bettringer Festplatz beim Freibad ab 20.45 Uhr die Zeltfest-Saison mit „Albkracher – Dirndlrock & Partywahnsinn“ eingeläutet. Dirndllook und Lederhosen sind an diesem Abend natürlich willkommen. Einlass ist um 19.30 Uhr, ab 20.45 Uhr startet der „Tanz in den Mai“. Kein Einlass wird Besuchern unter 18 Jahren gewährt.

Diese Party sollte sich niemand entgehen lassen. Wer dabei sein möchte, kann sich seine Eintrittskarten bei der Kreissparkasse Ostalb in Unterbettringen, der Metzgerei Scheffel, Murat Döner in Waldstetten und Intersport Schoell im City-Center Schwäbisch Gmünd zum Vorverkaufspreis von nur zehn Euro sichern. Wer sich rechtzeitig seine Karten besorgt, ist im Vorteil. An der Abendkasse beträgt der Stückpreis zwölf Euro. Neu ist in diesem Jahr ein Online-Ticketshop (10 Euro + 1 Euro Servicegebühr) unterhttps://tanz-in-den-mai-im-bettringer-festzelt.tickettoaster.de. Als Schmankerl gibt es für jeden Gast, der bis 20.15 Uhr im Zelt ist, ein Freigetränk.

Am darauf folgenden Feiertag sind die Besucher ab 10.30 Uhr zum traditionellen Frühschoppen mit Bier vom Fass eingeladen. Zur Mittagszeit – ab 11.30 Uhr – wird  wieder vom ehemaligen Hirschwirt Manfred Wiedmann das traditionelle Spanferkelessen angeboten. Aber auch sonst gibt es einen reichhaltigen Mittagstisch mit den berühmt-berüchtigten Hähnchen, Steaks, Würsten und weiteren kulinarischen Spezialitäten der Fußballabteilung. Und das große Kuchenbuffet darf natürlich auch nicht fehlen. Für die musikalische Unterhaltung am 1. Mai sorgt der Musikverein Bettringen, der Blasmusik vom Feinsten garantiert. Und es wird dieses Jahr einen weiteren musikalischen Auftritt geben. Für die Mittagszeit haben sich die „Erpfenhauser Dorfmusikanten“ angesagt. Lars Bischof (Flügelhorn), Jan Jäger (Tenorhorn), Sebastian Jäger (Tuba) und Andreas Schmid (Gitarre) stehen für zünftige Blasmusik im einzigartigen Kleinstformat. Als besonderes Schmankerl gibt es das wahrscheinlich erste geschnipste Solo bei der Löffelpolka.

Aber nicht nur unter dem Dach im Festzelt sollen die Gäste auf ihre Kosten kommen. Auch außerhalb wird mächtig viel los sein. Für die kleinen Besucher steht ein Spielmobil bereit. Am Mittwoch ist den ganzen Tag über der Eintritt frei. Die Fußballabteilung der SG Bettringen freut sich an beiden Tagen auf Besucher ausnah und fern.

Kartenvorverkauf hat begonnen

Dirndlrock & Partywahnsinn in der Mainacht

Die Fußballabteilung der SG Bettringen veranstaltet zum 33. Mal das traditionelle Maifest und macht damit den Festzeltauftakt ins Jahr 2019.

Bereits das 4. Mal konnten wir die Albkracher - Dirndlrock und Partywahnsinn - gewinnen.
Wer die Albkracher noch nicht kennt und sich bereits jetzt einen Eindruck von der Band machen möchte, kann dies auf deren Homepage Albkracher oder deren Facebook-Seite Albkracher tun.
Dirndl und Lederhosen sind am diesem Abend natürlich willkommen!

Wir empfehlen jedem, sich frühzeitig seine Eintrittskarte zu sichern, denn die Party ist bekannt als Publikumsmagnet.
Vorverkauf bei den bekannten VVK-Stellen:
- Intersport Schoell im City Center Schwäbisch Gmünd
- Metzgerei & Partyservice Scheffel (in beiden Bettringer Filialen)
- Zweigstelle der Kreissparkasse Ostalb Unterbettringen
- Murat Döner Waldstetten
⚽ Aktive Spieler der SG Bettringen Fußball

Neu wird dieses Jahr ein Online-Ticketshop sein:
Ticketkaufen

TISCH RESERVIEREN & FREIGETRÄNK! Damit ihr gemeinsam vom Start weg einen unvergesslichen Party-Abend genießen könnt, bieten wir Gruppen (ab 5 Personen) die Möglichkeit an, im Vorfeld einen Tisch zu reservieren. Die Tischreservierungen könnt ihr bei Matthias Rueff (0175 155 78 48, mima@sgbfussball.de) vornehmen.

Als Schmankerl gibt es außerdem für jeden Gast, der bis 20.15 Uhr im Zelt ist, ein Freigetränk oben drauf.

Bitte beachten: Einlass erst ab 18 Jahren!

Wir freuen uns auf Euch!

VVK-Stellen: 10 € // Online-Shop 10 € + 1 € Servicegebühr