Fast alle Turnerinnen der Sportgemeinde Bettringen fahren zum Landesfinale

Von acht gemeldeten Turnerinnen haben sich sechs zum Landesfinale im Mehrkampf am 1. Juli in Heidenheim qualifiziert. Zwei verpassten nur knapp den Einzug.

Die SG Bettringen war in jeder Altersgruppe beim Vorkampf in Böbingen vertreten. Die Turnerinnen mussten drei leichtathletische Disziplinen (Wurf, Weitsprung, Lauf) absolvieren und an drei Geräten (Sprung, Boden und Reck/Barren) ihr Können zeigen.

Bianca Löhn qualifiziert sich für das Landesfinale

Das Bezirksfinale Nord der P-Stufen fand dieses Jahr in Sontheim an der Brenz statt. Für die SG Bettringen starteten in der AK9 Pia Nagel und in der AK13 Nelly Belkina und Bianca Löhn.

Starke Leistungen im Gaufinale

Am Sonntag, dem 09.04.2017, fand das Gaufinale Einzel Gerätturnen weiblich in der Karl-Rau-Halle in Heidenheim statt. Die Sportgemeinde Bettringen ging mit insgesamt zwölf Turnerinnen an den Start.

Die SG Bettringen stellt einen Gaumeister in der B-Jugend

Am 01.04.2017 trug die Sportgemeinde die Gaumannschaftsendkämpfe im Turngau Ostwürttemberg aus. Mit an den Start gingen drei Mädchenmannschaften der SG Bettringen in der B-, C- und E-Jugend.

Sehr erfolgreich bei den Gaumannschaftsvorkämpfen

Für unsere Turnerinnen begann am 18.03.2017 bei den Gaumannschaftsvorkämpfen in Waldstetten die neue Saison. Die SG Bettringen ging in der Juti C mit Bianca Löhn, Nelly Belkina, Lina Dinkel, Lisa Knödler und Pia Nagel an den Start.

Alle Turnerinnen der SG Bettringen unter den Top 10

Am Samstag, dem 03. Dezember richtete die SG Bettringen die Gaukunstturnmeisterschaften 2016 in den beiden Uhlandhallen aus.

Am Morgen fanden die Wettkämpfe der Turner und der Turnerinnen Juti E statt. In der Juti E8 gingen für die Sportgemeinde Adelina Tataru, Pia Nagel und Stina Schabel an den Start. Lisa Knödler startete in der Juti E9. Am ersten Gerät, dem Boden, zeigten alle vier Turnerinnen technisch saubere Übungen und fuhren sehr gute Wertungen ein. Auch am Sprung und am Reck errangen sie viele Punkte. Lediglich am Balken musste man einige Wackler und Abgänge in Kauf nehmen. Alle Turnerinnen platzierten sich im vorderen Teilnehmerfeld, so Pia Nagel auf Platz 4 und Lisa Knödler auf Platz 6.

Landesfinale nur knapp verpasst

Bei der Landesqualifikation Nord - Gerätturnen Mannschaft weiblich in Crailsheim am 12.11.2016 haben die Bettringer Turnerinnen das Landesfinale nur knapp verpasst.

Die SG Bettringen ging in der C-Jugend mit Nelly Belkina, Svenja Kienhöfer, Bianca Löhn, Miriam Röhrich und Lina Seibold an den Start.

Erfolgreich beim Gaukinderturnfest in Böbingen

Die Sportgemeinde Bettringen fuhr mit 30 Athleten zum Gaukinderturnfest nach Böbingen. Zwölf Turnerinnen, zwölf Kitu-Cup-Mädels und sechs Leichtathleten stellten ihr Können und ihr Motivation unter Beweis.

Bettringer Turnerinnen wieder sehr erfolgreich!

Am Samstag, dem 04.06.2016, fanden die Gaumehrkampfmeisterschaften 2016 in Böbingen statt. Die Sportgemeinde Bettringen ging mit elf Turnerinnen an den Start.

Turngemeinschaft hat sich bewährt

Die Turngemeinschaft der Turnerinnen in der Jugend C der Sportgemeinde Bettringen und des TV-Herlikofen hat am 23.04.2016 bei den Gaumannschaftskämpfen Gerätturnen Endkampf in Giengen einen hervorragenden zweiten Platz belegt. Es starteten acht Mannschaften in dieser Jugend.

Einzug in die Landesqualifikation geschafft

Am Samstag, dem 9. April, fand in Schwäbisch Gmünd das Gaufinale Gerätturnen 2016 statt. Am Morgen starteten von der SG Bettringen, Bianca Löhn und Nelly Belkina in der Juti C12 und Miriam Röhrich in der Juti C13.